منتديـــــــــــــــــــــــــات ** الشيخ مرجـــــــــــــــان للروحانيات والطب البديل**

أخي الكريم أختي الكريمة يتوجب عليكم التسجيل بهذا المنتدى القيم للمشاركه به وكي لا تفقدو بعض حقوقكم فيه , لان بعض المواضيع لن تضهر لكم الا بعد المشاركه ,تنويه : يرجى عدم وضع الروابط والايملات و الكلمات الغير مفهومة والهواتف كي لا تفقدو أشتراككم
الأدارة: الشيخ مرجان


هــــــذا الشـــــــــــــــهرالفــــــــــــــــــــــــــــــــــضيل

أللّهُمَّ إنِّي أسألُكَ فيهِ مايُرضيكَ ، وَ أعُوذُ بِكَ مِمّا يُؤذيكَ ، وَ أسألُكَ التَّوفيقَ فيهِ لِأَنْ اُطيعَكَ وَلا أعْصِيَكَ ، يا جواد السّائلينَ .

هلا ومرحبا بك يا أختي* أخي* زائر انت في بيتك الثاني منتديات الشيخ مرجان للروحانيات نتمنى مشاركتك وتفاعلك معنا بمواضيعك وردودك المميزة


    وجبات خفيفه سريعه التحضير

    شاطر
    avatar
    الشيخة مرجانة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    http://i61.servimg.com/u/f61/11/61/12/59/untitl12.gif
    بلدك : 444
    انثى وسام :

    GMT + 8 Hours وجبات خفيفه سريعه التحضير

    مُساهمة من طرف الشيخة مرجانة في الإثنين مايو 03, 2010 7:56 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    بابا غنوج..المقادير: 5 بذنجان، 3 فص ثوم، 1 ليمونة(حامض)، 3 ملاعق اكل طحينة، ملح حسب الذوق.

    طريقة الاعداد: يجب ان تشوي البذنجان وهو بقشره وبعد ان ينضج تضعيه في ماء بارد وبعدها تقشريه وبعدها اطحنيه واطحني الثوم ناعم وضعيه عليه.

    ثم ضعي الطحينة والليمون والملح واخلطيهم كلهم مع بعض بعدها ضعيهم في الصحن وافرديهم على وسع الصحن وضعي عليهم زيت زيتون وكلوها بالصحة والعافية.

    كباب السمك علي الفحم
    يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

    المقادير: كيلو فيليه سمك، ربع حزمة ك؟رة خضراء مفرومة، 5 فص ثوم مهروسة، ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر، ملعقة كبيرة كمون مطحون، ملعقة كبيرة سماق، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة بهار ابيض، ملح حسب الرغبة، 2 بطاطا متوسطة، 2 حبة طماطم.

    طريقة الاعداد: افرمي السمك واخلطيه مع الك؟رة والثوم ومعجون الفلفل الأحمر ورشيه بالكمون والسماق وعصير الليمون والبهار الأبيض والملح.

    قطعي البطاطا والطماطم إلى حلقات، ثم أحضري أسياخ الشوي وضعي في كل واحدة حلقة طماطم ثم شكلي السمك مثل الكباب ثم ضعي شريحة بطاطا . اشوي الأسياخ على الفحم وبالعافية.



    سلطة البطاطا..يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

    المقادير: 1 كيلو بطاطا، نصف فنجان صغير زيت زيتون، 1 باقة بقدونس، 1 ملعقة صغيره ملح، 4/1 ملعقة صغيرة كمون، 2 فص ثـوم، عدد 2 بصله، 4/1 فنجان صغير خل، 4/1 معقة نعناع ناشف (يابس).

    طريقة الاعداد: نسلق البطاطا حتى تنضج حتى يسهل إدخال شوكه وإخراجها من البطاطا.

    نشطفها بالماء البارد ثم نتركها حتى تبرد.

    نقشرها برفق ثم نقطعها الى مكعبات متوسطة الحجم ومتساوية الشكل.

    يدق الثوم والفلفل جيداً ثم نضيفه على قطع البطاطا ويحرك برفق.

    يقشر البصل ويقطع حلقات ويوضع في وعاء ونضيف اليه الخل ويترك قليلاً.

    نضع مكعبات البطاطا بالطبق ثم نضيف عليها البصل والكمون والبقدونس والنعناع الناشف، ثم نصب على وجه الطبق زيت زيتون.

    ملاحظة : يمكن اضافة حلقات الزيتون الأسود على الوجه وصحتين وعافيه. "

    شوربة الخضار بالشعيرية

    يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

    المقادير: خضروات منوعة( كوسا، بطاطس، بصل، جزر، بازلا، زهرة)، نصف كوب عصير طماطم مركز، ملعقة كبيرة ؟دة طرية، 4-5 أكواب مرق دجاج، شعيرية أو معكرونة صغيرة، ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة، بقدونس مفروم للتزيين.

    طريقة الاعداد: اغسلي الخضار وقطعيها مكعبات صغيرة ثم حمريها في ال؟دة على نار متوسطة.

    أضيفي مرق الدجاج والبهار وعصير الطماطم واتركي الخليط لمدة 10 دقائق على النار.

    أضيفي الشعيرية أو المعكرونة واتركيها مع الخليط لمدة 10 دقائق.

    اسكبي الشوربة في وعاء التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم

    قطع التوست باللبن

    يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 15دقيقة.

    المقادير: 1 كيس توست، لبن كيري، ماء دافئ للعجن، بيض، بقسمات( فتات خبز)، زيت للقلي.

    طريقة الاعداد: تقطع حواف التوست وتوضع كل قطعة في الماء وترفع. وتوضع جزء من اللبنة فيها ثم يضغط عليها باليد ويتم تكويرها.

    تغمس الكرات في البيض المخفوق وبعدها في البقسمات ثم تقلى وتقدم ساخنة بالهناء والشفاء. "

    كباب السمك علي الفحم


    يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.

    المقادير: كيلو فيليه سمك، ربع حزمة ك؟رة خضراء مفرومة، 5 فص ثوم مهروسة، ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر، ملعقة كبيرة كمون مطحون، ملعقة كبيرة سماق، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة صغيرة بهار ابيض، ملح حسب الرغبة، 2 بطاطا متوسطة، 2 حبة طماطم.

    طريقة الاعداد: افرمي السمك واخلطيه مع الك؟رة والثوم ومعجون الفلفل الأحمر ورشيه بالكمون والسماق وعصير الليمون والبهار الأبيض والملح.

    قطعي البطاطا والطماطم إلى حلقات، ثم أحضري أسياخ الشوي وضعي في كل واحدة حلقة طماطم ثم شكلي السمك مثل الكباب ثم ضعي شريحة بطاطا . اشوي الأسياخ




    التوقيع الشيخة

    يسرنا نحن أن نتقدم لك بخالص الشكر ووافر الامتنان على ما بذلت من جهد وتحملت من مشقة جعلها الله في موازين حسناتك ..
    وصدق الله إذ يقول
    { هل جزاء الاحسان الا الاحسان }
    avatar
    سميرة
    عضو مميز
    عضو مميز

    http://i61.servimg.com/u/f61/11/61/12/59/untitl12.gif
    بلدك : 5
    انثى وسام :

    GMT + 8 Hours رد: وجبات خفيفه سريعه التحضير

    مُساهمة من طرف سميرة في الإثنين مايو 03, 2010 8:50 pm

    avatar
    أمــــــــــال
    عضوبرونزي
    عضوبرونزي

    http://i61.servimg.com/u/f61/11/61/12/59/untitl12.gif
    بلدك :
    انثى وسام :

    GMT + 8 Hours رد: وجبات خفيفه سريعه التحضير

    مُساهمة من طرف أمــــــــــال في الخميس مايو 06, 2010 1:24 am

    مشكورة مولاتنا الشيخة مرجانة ومنتظرين المزيد من عطائك





    avatar
    الشيخة سناء
    عضوفعال
    عضوفعال

    http://i61.servimg.com/u/f61/11/61/12/59/untitl12.gif
    بلدك :
    وسام :

    GMT + 8 Hours رد: وجبات خفيفه سريعه التحضير

    مُساهمة من طرف الشيخة سناء في الثلاثاء يونيو 08, 2010 4:33 pm

    الف شكر لكي أختي ومنتظرين المزيد
    avatar
    شيخ مرجان
    المدير العام للمنتدى 00963991625498
    المدير العام للمنتدى 00963991625498

    http://i61.servimg.com/u/f61/11/61/12/59/untitl12.gif
    بلدك : 7
    ذكر وسام :
    الموقع : نــــــــــــــــــــفحات روحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــانية

    GMT + 8 Hours رد: وجبات خفيفه سريعه التحضير

    مُساهمة من طرف شيخ مرجان في الثلاثاء يونيو 15, 2010 6:58 am







    التــــــ شيخ مرجان ــــــــوقيع





      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يناير 18, 2018 11:34 pm